QuSpell |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:02 | Сообщение # 1 |
|
Для примера буду брать таблицу стилей от такого дизайна. Вот так выглядит весь шаблон. В другом шаблоне могут быть изменения...
Пожалуй, начнем;)
Заходим в свою панель управления сайтом. Далее идем в Управление дизайном - Таблица стилей (CSS). Теперь вы зашли в саму таблицу, и там много не понятных кодов. Далее вы узнаете, что они делают.
/* General Style */
В ней расположены все коды, что отвечают за сам каркас шаблона, он отвечает за отображение таблиц, тип и цвет шрифта и ссылок и прочих мелочей.
/* Menus */
Здесь можно отредактировать какой рисунок будет перед ссылок в главном меню своего сайта, а также его отступы и многое другое.
/* Main Menu */
Практически тоже самое, что и предыдущий, но добавляются цвет ссылок и тип текста. Если вы немного понимаете css, на уровне новичка, то сразу должны увидеть.
/* Module Part Menu */
Отвечает за блок новости сайта, как вы уже видели на многих сайтах. Можно заменить цвет ссылок, и рисунок возле названия категории.
/* Entries Style */
Регулирует блок вид материалов в новостях, и всех остальных модулях. Можно заменить размер, тип, цвет шрифта, добавить фон блока, и все что тебе захочется.
/* Entry Manage Table */
Здесь я никогда ничего не меняю, не видел за что он отвечает. Можете его не редактировать.
/* Comments Style */
По названию можно понять, что отвечает за отображение вид комментариев, и мини-чата. можно изменить фон, цвет текста.
/* Comments Form Style */
Отвечает за саму таблицу комментариев. Также можно добавить фон и сменить границы самой таблицы, их цвет и размер.
/* News/Blog Archive Menu */
Буквально вчера разобрался за что отвечает эта часть таблицы. после обновления системы, можно добавить блок "Архив материалов", после чего будет доступен блок, с месяцами обновлений на сайте. Пример на главной моего блога.
/* News/Blog Archive Style */
Этот не знаю, не видел его в рабочем состоянии, и нигде в коде у меня он не использовался.
/* News/Blog Calendar Style */
Отвечает за календарь новостей, блога... можно сменить полностью вид календаря до мельчайших подробностей.
/* Poll styles */
Регулирует отображение, функции "опрос" на сайте.
/* User Group Marks */
Здесь можно изменить цвет группы пользователей. Поставить дополнительные иконки.
/* Other Styles */
Без комментариев...
Осталась часть, которая отвечает за отображение форума. Начинается она с такого текста:
/* ===== forum Start ===== */
/* General forum Table View */
Регулирует вид блока форума.
Тут начинается самый сложный момент таблицы. Много блоков и каждый нужно редактировать отдельно. Рассказать об этом я не смогу, надо вам научится самому, узнать, где что и тд... Я вам лишь посоветую. "Если вы хотите создать свой шаблон, то выбирайте стандартную таблицу css, которая подходит по цветовой гамме, вам меньше путаться придется. И быстрее вы его создадите." |
|
|
|